Search


Category Archives

Archives

2019年03月18日

ルビーチョコレート

ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ第4のチョコレートとして、

ルビーチョコレートが80年ぶりに登場しました。

是非食べてみたいと、

ネットで調べて、取り寄せてみた。

ルビーチョコレート

希少なルビーカカオから作られていて、

フルーツのフレーバーや、着色料などは一切入っていない。

食べてみると、ベリー類が入ったホワイトチョコレート。

何か出来ないか?と思ってみましたが、

値段と味を考えると¨( ̄ー ̄)

とりあえず、勉強のために食べてみました(^^)/

それではまた


広島ブログ

2019年03月15日

伊佐美

言わずと知れた三大芋焼酎の一つ。

森伊蔵、魔王に並ぶ入手困難なプレミアム焼酎。

ひと昔前の焼酎ブームの時は、

大変な盛り上がりでしたが。

そのプレミアム焼酎の伊佐美が入荷しました。

伊佐見

富乃宝山と飲み比べてみてはいかがでしょうか(^^)/

それではまた


広島ブログ

2019年03月13日

最高傑作

かぼちゃのチーズケーキの次を考えていた先月、

ネットで色々見ていたら、

ピンときたのが、

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2層のチーズケーキ!

早速、試作を開始して、

何回も微調整をしながら、

辿り着いたレシピ、

完成!

Wチーズケーキ

ベイクドチーズケーキの上に、マスカルポーネを使った

レアチーズケーキ、

手間はかかりますが、最高傑作だと思います。

”売り”にしたいですね~

是非食べてみてください(^^)/

それではまた


広島ブログ

2019年03月09日

醸し人九平次

まだまだ新酒が嬉しいこの頃ですが、

生酒を入荷しました。

九平次

・醸し人九平次(かもしびとくへいじ)

かすかなうすにごりです。これぞ生という感じのフレッシュ感。

活きた酒感がたまりません。

店頭には並ばない予約限定酒で、

もっと数多く予約しとけばよかったなと残念な思いです。

いかがでしょうか(^^)/

興味ある方はお早めに!

それではまた


広島ブログ

2019年03月05日

3月のランチコース

暖かくなってきましたね。

今年は、タイヤも冬用タイヤにしなかったですし¨

桜も随分早いんじゃないでしょうか

今月は、送別会シーズンなので、

頑張っていきたいと思います。

スクリーンショット (154)

春らしいメニューになっていると思います。

送別会ランチ、いかがでしょうか(^^)/

ご予約はお早めに(^^)/

それではまた


広島ブログ

2019年03月04日

パソコン崩壊

10日余り前、パソコンが動かなくなり、

データは残ったものの、マイクロソフト関係のアプリも含めて

消えてしまう大変な事件が起こった(>_<)

いろんな所に電話を掛けたりして、

マイクロソフトのアプリは再インストール出来ることになったものの

3週間後とのこと。

月末ということもあり、

メニュー変えをどうするか?

わけわかんない無料のワープロソフト引っ張て来て

壊れたデータを修正して、

何とか最低限のメニューを仕上げることが出来ました。

それから、クーポン券の印刷アプリも修正して、

今日何とか、ブログを打てるところまで来ました(;´∀`)

まだまだ、新規で作ったメニューも、フォントがないので、

明朝体やブロック体など決まりきった文字での印刷、

全部修正できるのは、今月の終わりになりそうですが、

ぼつぼつと、やっていこうと思います。

それではまた


広島ブログ

test

test


広島ブログ

2019年02月14日

伊予柑のクリームブリュレ

2月のランチコースのデザートと

夜は、伊予柑のクリームブリュレと

季節のシャーベット

デザート、2019 2月ランチコース

今が旬の伊予柑のデザート、

コアントローというオレンジのリキュールで風味付け、

シャーベットは、いちご!

フルーツを添えているのですが、

今日は、キンカンのコンポートを¨

旬のフルーツを詰め込んだデザートです。

いかがでしょうか(^^)/

それではまた


広島ブログ

2019年02月02日

2月のランチコース

ランチに関しては、

1月、かなり多くご予約を頂きました。

ありがとうございます。

夜は、ちょっと暇なんですけどね~(^-^;

2月もこの調子で、

ランチ 頑張りたいところです。

スクリーンショット (152)

春キャベツに、これから少しずつ安くなっていくブリ、

今が旬の伊予柑など、

季節を感じられるメニューとなっております。

ご予約お待ちしております。

それではまた


広島ブログ

2019年01月21日

京人参のシフォンケーキ

今月のランチコースのデザートに

京人参のシフォンケーキをつけています。

京人参

京人参をコンポートにして、

ミキサーにかけて、シフォンケーキにしました。

140gも入っています!

のシフォン京人参

スタッフにも好評ですが、

野菜スイーツは、オーダーされにくいので、

ランチコースのみですが、

興味がある方は、スタッフまで(^^)/

それではまた


広島ブログ