2008年02月14日

ささやかですか…

   明日はバレンタインデーです。あまり僕はいい思い出は

   ないのですが。それはそれとして、うちの店では、最後

   にコーヒーのわらびもちをサービスしているのですが、

   明日はチョコのわらびもちをサービスします。

   

    こんな感じで作りました。

    

    

    レシピです。簡単ですので是非作ってみてください。

    材料 ミルクココア(森永など)180g

        砂糖           100g

        水             1リットル

        わらび粉         180g

        バンホーテンココア   適量

    作り方 バンホーテンココア以外を全部まぜ、火にかけねる。

         火が入っても、透明感はでないのでしっかりねる。

         バットなどに流してさます。一口に切り、バンホーテンココア

         をふりかける。口直し用なので、甘さひかえめです。

         デザートとして食べるなら、砂糖を少し増やしてください。

   義理以外のチョコ誰かください!!     それではまた


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form