2008年02月18日

カレイに乾杯

   値上げ値上げが続いてる今、2月が一番暇な月

   なんです。新聞でも、小麦が30%upなんて書いてありました。

   それから、ニラが高いんです。みんな手作りでぎょうざを

   作ってるのでしょうか。そのなかで、今の時期、カレイが

   比較的安いんです。僕はいつもは鯛(たい)を使うことが

   多いのですが、カレイおいしいです。ぷりぷりのこりこりです。

   時期的にいえば、旬ではないです。夏場は何倍もする

   高級魚です。魚は子を持つ時期は安いことが多いです。

   暇なこの時期、大きくて余ったら困る鯛よりも重宝します。

   土曜日だけは忙しいので、

   いっぱい買っちゃいました。ヒラメと似ていますが、もっとコリコリです。

      子が入っていたら、炊いてお通しにします。 スーパーとかでは

   みることがないのでよかったらぜひ。天然ものですので、

   毎日はないですが…。この季節しか食べられないものを

   食べるとうれしいですよね。      それではまた


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form