2008年02月24日

最近の甘い物事情

   早いもので2月も終わってしまいそうですが

   なかなかきびしいですね。特にドリンクが

   ほんとに出ないです。平日はもちろん、週末も

   遅い時間の来店が少ないです。そのなかで

   デザートだけは出てるような気がします。

   今1番出てるのは、いちごの黒ごまミルフィーユ

   

   ミルフィーユってどんなものか知っててもなかなか

   食べる機会ないですよね。

   それからその次は スフレチーズケーキ

   

   ベリーのぷちぷち添えです。このぷちぷちは

   ベリーのソースを人工いくらの手法で作ったものです。

   カッテージチーズを使っていて、やわらかいしゅわっとした食感です。

   今このふたつが出てます。今までいろいろやってきましたが

   寒い時期のあったかガトーショコラを除いて

   カタラーナが圧倒的に人気だったんです。

   仕込み的にもまとめて出来るのでよかったのですが…。

   デザート、まだまだ力を入れてやっていこうと思います。

   次のデザートは米粉を使ったいちごのシフォンケーキ

   米粉を使ってるのでもちっとした食感がおいしいです。

   ただ今年はいちご、あまり安くないんです。でもやっぱり

   春はいちごですよね。いちごピューレじゃなくフレッシュの

   いちごをたっぷり使ってます。おたのしみに

   それでは兎とかめのデザート、すべて手作りで作ってますので

   一度食べに来てください。            それではまた

   

   


 

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