2008年05月05日

お祝い料理

   前日の夜、予約が入ったのですが、

   出来れば、お宮参りのお祝いなので、

      そういうものがあれば…ということです。

   2500円のコース、7名です。

   それで、コースの中の、本日のおすすめで、

   鯛の赤飯焼きをやりました。

   

   赤飯を鯛で巻いて、塩焼きにしました。

   プリンスホテル時代に結納のメニューでやってたものです。

   お祝いといえば、やっぱり鯛と赤飯かな?!

   ついでにといってはなんですが、刺盛の鯛をそぎ造りではなくて

   松皮造りにしてみました。

   

   出来る限りではありますが、いろんなご希望に

   答えていけたらな、と思います。

 

   今日4日は祝日です。

   魚屋に頼んで、養殖ものだけ頼んだのですが、

   朝7時30分に取りに来れば、休みだけど、

   仕入れてくれるので、頼んだのですが、

   寝坊してしまいました。

   朝起きたら、7時45分。急いで連絡して、

   待ってもらって、なんとか魚を仕入れることが出来ました。

   ほんとにすいませんでした。m(_ _)m

   明日も頼みました。今2時すぎです。

   7時に起きて魚を取りに行きます。

   寝坊したら大変なので、これで…。

                     それではまた


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form