2009年10月18日

いよいよ鍋スタートです!

   広島ブログがやっと復旧しました。

   2日間でしたが、随分ポイントも減るもんです。

   気をとり直して、また頑張りますので

   よろしくお願いしますm(_ _)m

 

   いよいよ鍋を始めます!

   兎とかめでは、毎年小鍋をやっています。

   

   1番のおすすめは(^^)/

   海鮮チーズ鍋!  1人前850円(2人前より)

   白味噌仕立ての出汁に、

   本場のチーズフォンデゥーで使われている、

   グリュイエールチーズを使用。

   このチーズと白味噌の相性が抜群です。

   コクと香りが違います。

   このチーズのこと、まだまだ書きたいのですが、

   今日はまず鍋のこと。  また後ほどです。

   

   そして、

   やはり根強い人気なのは、

   

   かきと豆腐のチゲ  1人前750円(2人前より)

   やみつきになる辛さと、

   ぷりぷりの牡蠣がたまりません(^^)/

   他にも、

   

   海鮮鍋  1人前750円(2人前より)

   牡蠣と白子の味噌鍋  1人前800円(2人前より)

   など4種類の鍋をご用意してます。

   鍋のあとには、雑炊もお忘れなく!プラス200円

   おいしい出汁を全部まるごと食べちゃってください。

 

   10月2度目のメニュー変えになりますが、

   11月からやろうとしたメニューをいくつか

   前倒ししました。

    また今度紹介します。おたのしみに(^^)/

                   それではまた

   


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form