2009年10月31日

黄金に輝くししゃも!

   10月もあっという間に終わりです。

   この間はまるごと安佐南12月号の

   打ち合わせをしました。

   もうそんな時期です。

   忘年会のメニューも、早く完成させねば…

   11月の新メニューの紹介です。

   

   ・ ししゃもの自家燻製   

   さくらチップで燻製にしました。

   燻製というのは、、脱水がポイントなんです。

   つまり、干してあるししゃもは、適度に脱水が出来ていて

   燻製に向いているんです。

   実はこの間、お客様からメールが来て、

   その方は、今は広島にはいらっしゃらないみたいで、

   ししゃもの自家燻製がおいしかったので

   今でもやってますか?とのこと。

   季節メニューとしてやっているので、

   11月のメニューにしました(^^)/

   いかがでしょうか!

   他にも、

   

   揚げ銀杏!

   広島では、煎り銀杏のほうが

   なじみがあるかもしれませんが、

   なかなかおいしいんです。

   きれいな翡翠色です。    

   まだまだ新メニューありますので、

   また紹介します。おたのしみに(^^)/

   P.S. 11月2日は月曜日ですが、

      祝前日になるので、営業いたします。

      よろしくお願いいたしますm(_ _)m

           それではまた

                     

  


 

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