2011年11月02日

シーザーサラダ!

      11月の新メニュー!

    

    ・ 厚切りベーコンと水菜のシーザーサラダ 680

    温玉をのせて、グリュイエールチーズを振りかけています。

    ドレッシングは、自家製オニオンドレッシング。

 

    その温玉ですが、

    意外とめんどくさい。

    昔は、とろ火にして、温度計をさしていたりしましたけど、

    少量でも、多くても、手間なしで…

    基本は、温度を一定に保つこと。

    ということで、保温製の高いもので蓋があるもの。

    しかも、大きい物。

    大きい方が、玉子の数などによって

    温度が左右されないから…

 

    良いものがありました。

    しゃりを入れている、保温釜!

    保温釜に、お湯を入れて、玉子を入れるだけ。

    玉子は、常温にしておく。

    これなら簡単だ!

    ということで、新メニューを

    よろしくお願いいたします(^^)/

             それではまた

    

    

    


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form