2011年11月07日

メニューの3行目?

   ネットに気になる記事が…

   

   ”なぜレストランメニューで

           3行目を選んでしまうのか?”

   この本が売れているそうだ。

   人の目線は、ZやFに動く、

   それと、0,3秒で目に入った情報で選ぶという。

   これらを合わせると、3行目が合致するということ。

   この3行目に、売りたい物、すなわち

   利益率が高い物を置くと、儲かる。

   はたしてそうなのか?

   うちのメニューを見てみると、

   ぷりぷり海老のフレッシュロール

   刺身の盛り合わせ(小) などがある。

   当てはまらないことはない。

      が、そうでないものも…

   では、目線が行きにくい場所のメニューは

   どうすればよいのだろうか?

   もう少し、くわしく読んでみたいな(^^)/

             それではまた


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form