2014年07月06日

生桃

6月が旬のフルーツといえば、

桃とさくらんぼ!

特に桃は、人気の高いフルーツですが、

変色も早く、保存が利きにくく、

生のままをケーキには使いにくい。

コンポートは、コンポートで美味しいとは思うが、

やっぱり生が1番美味しいと思うんです。

CIMG6172%20の補正

ブリュレは、さすがに水分が多く、

コンポートですが、

ミルフィーユは、その場で切った生の桃を使っています。

・白桃とマスカルポーネチーズのミルフィーユ

熟れ具合によって、切り出すのも難しい桃、

すべてオーダーが入ってから、切って組み立てています。

ケーキ屋さんではありえないケーキといえるでしょう。

桃のお酒と共に、いかがでしょうか(^^)/

それではまた


 

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  • 2014年07月15日 11:31

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