Search


Category Archives

Archives

2017年05月21日

鱧(はも)の季節

暑くなってきました。

初夏と言えば、鱧!

身自体は、大変美味しい魚ですが、

骨切りなど、ちょっと手間のかかる魚ですね。

それに、締まるのが早く、

締まってしまうと、湯引きにはちょっと(-_-;)

image1 (029)b

キュッとなっているのを、

牡丹鱧と呼んだりしますが、

活きた鱧でないと、こうはなりません。

多めに仕入れたつもりですが、

今日だけで無くなってしまいました。

鱧の湯引き なんて、

食べられるところあんまりないだろうし、

みなさん興味あるみたいです。

日曜日は、残念ながらもうできませんが、

火曜日からまた¨

初夏の味を是非(^^)/

それではまた


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form