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2017年07月08日

海老真薯

鯛の身を山芋や卵白などでのばして

すり身を作り、

潰した海老の身に2割ほどすり身を混ぜて

作った海老真薯。

今は、スイートコーンで挟んで、

image1 (00000006)

・スイートコーンの海老はさみ揚げ

冬から春にかけては、

れんこん海老はさみ揚げなどで使っています。

その海老真薯には、

香りに大葉、食感にきくらげを入れていますが、

となりの元気市で見つけた、

生のきくらげが美味しそうだったので、

海老真薯に使ってみると¨

食感が負けている。

生のきくらげって、コリコリというよりは、

ぷにぷに、

そのまま、あんかけなどに使うと旨いんだろうけど¨

値段も何倍もするし、

なんでも生が良いとは限らないんだなぁ(^^)/

それではまた


 

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