Search


Category Archives

Archives

2018年09月20日

初秋の鱧(はも)

鱧と言えば、初夏!

CIMG0787

有名料亭などでメニューに載るのは

6月が多いのでは¨

しかし、理由は分かりませんが、

初夏の鱧のほうが、明らかに締まるのが早い。

今の鱧は、良いんです。

しかも、ホテルや料亭などが使わなくなってくるので

より良いものが入る。

9月は、例年鱧は使っていないのですが、

今年は使っていて、しかも結構出ている。

鱧の季節はもう少しの間ですが、

物は良いので、いかがでしょうか(^^)/

土瓶蒸しに、松茸と鱧を入れるように、

秋でもうまい!

それではまた


 

クリックしてね ↓ ↓



 

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form
comment form